网站首页 | 本院概况 | 工作动态 | 检察文化 | 法律法规 | 检务指南 | 检察工作报告 | 常用电话号码 |
今天是:  
当前页面:首页 >> 专题活动
汝城县检察院开展检务公开进校园活动向58000余名师生发放宣传册
来源:   时间:2015-07-23 10:49:00    浏览次数:    
汝城县检察院开展检务公开进校园活动向58000余名师生发放宣传册
  
  5月27日,汝城县人民检察院在汝城县四中、延寿乡中学、盈洞乡学校、马桥乡外沙学校、文明镇中心小学等学校开展了以“检务公开进校园”为主题的宣传教育活动,向11900余名师生发放了“关爱明天,与法同行”检务公开进校园宣传册。
  这次宣传教育活动联系检察工作实际,结合学生的年龄特点,由汝城县检察院精心设计宣传册,宣传册图文并茂,以同学们喜闻乐见漫画的形式呈现,从汝城县检察院概况、检察职能及常设机构,老百姓如何与检察院打交道、如何做好未成人司法保护工作、青少年维权岗公开承诺五个方面向在校师生宣传检察机关的职能职责和青少年司法保护常识,教育学生如何躲避违法犯罪侵害,遇到不法侵害时应采取什么样的正确途径解决,学会运用法律武器进行自我保护,自觉抵制不良行为,树立正确的人生观、价值观、荣誉观和是非观等,受到了广大师生们的欢迎和好评。
  汝城县延寿乡中学教师欧重波说,这种宣传知识全面、案例具体、形式生动活泼,既增加了师生的法律知识,又丰富了校园的文化生活,非常及时,也非常有意义。汝城县盈洞乡学校校长朱志明代表学校对检察院检务公开进校园这一活动表示大力支持。
  汝城县检察院检察长李福江说,开展检务公开进校园活动是扩大检察宣传、让大家熟悉和了解检察工作的现实需要,是检察机关践行党的群众路线教育实践活动、密切检群关系的重要方式,也是检察机关开展法制宣传教育、推进法治汝城、平安汝城建设的重要举措。
  据悉,此次检务公开进校园活动为期6天,是该院联合县教育局开展的检务公开进校园“八个一”系列活动的一个缩影。“八个一”活动,即向师生发放一本宣传册,举行一次检务公开进校园巡回展,开通一部“护蕾行动”热线(7671310),公布一个QQ群号,全方位多视角解法答疑;开展一次集体宣讲受课活动;举办一次法制情景剧表演,邀请在校师生代表参加一次检察开放日,帮助(扶)一批困难(问题)学生。此次活动由我院与县教育局两家组织六个宣传组分赴全县38个机关和乡镇中心学校发放宣传册58000余册。活动目的是让广大师生和人民群众能够充分了解法律知识和检察机关服务群众的方式,更好地保障自身合法权益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           

 

报:省院薛献斌副检察长

市院江涛检察长、李太平副检察长、陈红卫副检察长、李辉美主任、市院办公室、人民监督员办公室、政治部宣教科

县委方南玲书记、县人大朱惠芳主任、县政府黄志文县长、县政协肖春英主席、县委政法委钟玉龙书记、县人大何柏周副主任

送:县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县政法委办、县人大内司工委、人民监督员、执法执纪监督员、特约检察员

发:本院领导、各内设机构

 

(共印56份)

汝城县人民检察院办公室       2015525日印制

 
友情链接:
网站地图 | 关于我们 | 联系电话:0735-7671328
汝城县人民检察院 地址:湖南省郴州市汝城县g106
汝城县人民检察院版权所有 技术支持:捷报科技 访问量统计: