网站首页 | 本院概况 | 工作动态 | 检察文化 | 法律法规 | 检务指南 | 检察工作报告 | 常用电话号码 |
今天是:  
当前页面:首页 >> 新闻发布 >> 头条新闻
省检察院巡视员曾新善走访看望驻汝省人大代表
来源:   时间:2018-04-17 11:45:00    浏览次数:    
 

为进一步加强与省人大代表的沟通联系,主动接受人大代表的监督,推进全省检察工作的健康发展,受省检察院游劝荣检察长的委托,4月12日,检察院巡视员曾新善、人民监督办公室书记何兴科一行,在郴州市检察院专职委员曹三毛、人民监督办公室副主任金清、汝城县检察院检察长李杰宏等人的陪同下,走访看望汝城县人大常委会主任肖春英、文明瑶族乡主任朱向群、土桥镇周家村村民刘国华三名省人大代表。

每到一处,曾新善都向代表们介绍了今年上半年以来省检察院的基本工作情况以及下半年的重点工作安排,同时征求了代表们对检察工作的意见建议。曾新善介绍说,今年上半年,省检察院围绕履职,服务经济社会发展大局,着力促进社会和谐稳定,积极开展打赢防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战。着力维护社会和谐稳定,认真开展扫黑除恶专项行动。切实加强法律监督,特别是对民事行政法律的监督,加强公益诉讼,保证人民群众生命健康安全;员额制办案模式已在全省检察机关运行,检察机关内部大部制改革和扁平化管理模式即将铺开,深化司法体制改革工作取得的新成效新发展。听完介绍后,代表们都高度评价了省检察院积极发挥检察职能作用,在严厉打击各类严重刑事犯罪等方面作出的重要贡献。

在汝城县人大常委会,省人大代表、县人大常委会主任肖春英对省检察院走访看望基层省人大代表表达了谢意,她指出,在今年年初省“两会”上听了游劝荣检察长的报告,总的感觉是省检察院在推动全省经济发展、维护群众的切身利益,加强司法监督方面取得了很多成绩,代表赞成票率和满意度高,市县检察机关对地方经济发展也做了很多贡献,在推动地方发展、服务生态建设,维护群众合法权益,参与反腐倡廉建设和加强法律监督上都做出了很多成绩。

肖春英建议,全省检察机关要进一步优化经济发展环境,深入开展扫黑除恶专项行动。围绕生态资源保护,从重打击破坏生态环境犯罪,并做到持之以恒,围绕“生态立县”战略,用好的生态、好的山水吸引力、影响人。汝城文物古迹多,文化低蕴深厚,丰富的文化资源需要检察机关来监督和保护。要加大对食品药品犯罪的打击力度,保护人们“舌尖上的安全”,基层检察院要加强队伍建设,针对队伍不稳,人才难留、人才难求,基层成为“培训基地”的现状,建议“两院”招录公务员时要在门槛设计上要向本地基层人员倾斜。

在文明瑶族乡沙洲村曾新善一行见到了“半条被子”的故事发生地的主人翁徐解秀的曾孙子、沙洲村村主任、省人大代表朱向群,曾新善与朱向群座谈,认真听取他对全省检察机关工作的意见、建议。朱向群对曾新善巡视员的到来表示欢迎,并向他介绍了沙洲村的村容村貌和村史,重点讲述了“半条被子”的故事和沙洲村脱贫致富的典型事迹。同时对检察机关的工作给予了充分肯定,提出了省检察院要加强对新当选的省人大代表进行业务培训的建议。期间,在朱向群的指引下,曾新善一行参观了沙洲村红色教育纪念馆,自觉接受革命传统教育和群众路线教育,丰富了此次走访活动的思想内涵。

在土桥镇周家村,曾新善一行走访了省人大代表刘国华,当得知刘国华是全国最美家庭获得者何利群的儿媳时,曾新善巡视员感觉特别亲切,便与她聊起了家常。刘国华介绍说,土桥镇是全县人口大镇,全镇4万余人,是城乡结合部,社情民意比较复杂,近年来,县检察院坚持关口下移、重心下沉,经常到土桥镇开展法律服务,进行法制宣传,宣传禁毒知识等,重视对社区矫正对象的回访,真正让土桥人民感受到了检察机关的温暖。同时刘国华建议,检察机关要加强与人大代表的联络工作,邀请代表参加检察开放日活动等,进一步增进代表对检察机关的了解和认识。

曾新善巡视员感谢代表们多年来对检察工作的关心、支持和监督,认为此次汝城走访人大代表收获颇丰,既受到了红色文化的强烈熏陶,又感受了汝城的传统美德,还与代表面对面、心交心的对话交流,加深了了解,增进了感情,提升了认识。曾新善表示全省检察机关一定认真学习和贯彻党的十九大精神,在新的历史时期开启检察工作新征程,将进一步加强与人大代表的联系沟通,回应人大代表对检察工作的新期待,不忘初心,牢记使命,自觉接受人民代表的监督,认真履行检察职责,促进各项检察工作取得新进展、新成效。
 

省检察院巡视员曾新善走访驻汝省人大代表


 
友情链接:
网站地图 | 关于我们 | 联系电话:0735-7671328
汝城县人民检察院 地址:湖南省郴州市汝城县g106
汝城县人民检察院版权所有 技术支持:捷报科技 访问量统计: