网站首页 | 本院概况 | 工作动态 | 检察文化 | 法律法规 | 检务指南 | 检察工作报告 | 常用电话号码 |
今天是:  
当前页面:首页 >> 新闻发布 >> 工作动态
汝城县检察院召开检察工作推进会为下半年工作加压提速检察工作推进会现场
来源:   时间:2018-07-16 10:30:00    浏览次数:    

7月13日上午,汝城县检察院召开院务会暨下半年工作推进会,全面总结今年上半年工作,深入剖析存在的问题和不足,对下半年工作进行动员部署。我院党组书记、检察长李杰宏主持会议,其他院领导、检委会专职委员和各部门负责人参加会议。

会上,各部门负责人依次作了情况汇报,通过客观的业务数据、详实的工作内容,横向与其他县市区院比较,纵向与2017年上半同期工作对比分析,对2018年上半年工作情况和取得的成绩进行总结,同时重点查找问题和不足,分析原因,提出整改措施和下半年工作打算,汇报结束后,各分管副检察长和协管领导在充分肯定各自分(协)管科室上半年工作的同时,对存在的问题进行了点评剖析,提出具体整改意见,并对下半年工作努力方向、工作重点进行了部署。

我院党组书记、检察长李杰宏认为,各部门负责人总结成绩到位,剖析问题深刻,各分管和协管领导点评工作切合实际,客观全面。他对各部门上半年取得的工作成绩给予充分肯定,对工作业绩突出的部门和工作成效较好的个人予以口头表扬,特别指出,其在市委党校二个月学习期间各位领导分工合作和各部门齐心协力,全院工作健康有序开展并保持了良好发展势头,对在座人员表示衷心感谢。同时也指出了工作中存在的问题和不足。就如何做好下半年的检察工作,李杰宏检察长提出六点要求:一要认真贯彻落实高检院张军检察长提出的新时代检察工作要“ 讲政治、顾大局、重自强、谋发展”的指导思想,科学谋划好下半年工作。二要把好案件“入口”关,保证案件质量,落实轻案快办机制,提升结案率,做好稳控工作,着力化解矛盾。三要学习先进经验,突出汝城特色,加大宣传力度,提高知晓率。四要重视政治建检,抓好意识形态建设,做好创先争优,省级荣誉培育工作。五是要强化检务保障,提升服务质量。六要严格按照省、市院考核标准,查漏补缺,固强补弱,做到时间倒排、目标倒逼、责任倒追,争取圆满完成全年目标任务。

与会人员依次总结半年工作

李杰宏检察长作总结讲话


 
友情链接:
网站地图 | 关于我们 | 联系电话:0735-7671328
汝城县人民检察院 地址:湖南省郴州市汝城县g106
汝城县人民检察院版权所有 技术支持:捷报科技 访问量统计: