网站首页 | 本院概况 | 工作动态 | 检察文化 | 法律法规 | 检务指南 | 检察工作报告 | 常用电话号码 |
今天是:  
当前页面:首页 >> 新闻发布 >> 工作动态
五四献礼:汝城检察青年盛典进行时
来源:   时间:2019-05-08 11:05:00    浏览次数:    
 

为纪念检察机关恢复重建四十周年,弘扬“五四”爱国精神,5月3日至4日,汝城县检察院开展了以“讲传承、谋发展、重自强、致青春”为主题的系列“五四”青年节庆祝活动。院党组书记、检察长李杰宏、副检察长朱丽辉、党组成员、副检察长何志辉、党组成员、政工科长邓小涛、检察委员会专职委员朱常春等领导和全体青年干警参加了这次系列主题活动。

绿色环保行

为庆祝五四青年节、纪念五四运动99周年,激励广大青年干警坚定理想信念,增强环保意识,5月3日,汝城县检察院组织28名青年干警及辅助人员,组成青年志愿者团队,来到大坪林场开展了“绿色环保,你我同行”捡垃圾环保活动。

此次志愿活动以“宣传、劝阻、捡拾”为重点,志愿者们在捡拾垃圾的同时积极开展环保公益宣传。在活动中青年志愿者们一边冒着斜风细雨一边寻找被丢弃的废物,时不时停下来将矿泉水瓶、烟蒂、塑料袋等捡起放到垃圾袋中,并以自身的行动,向在九龙江国家森林公园游玩的游客开展环保公益宣传。本次活动历经3个小时,共捡垃圾27袋,使景区的环境得到了很大的改善。

志愿者们纷纷表示,此类活动很有意义,希望通过实际行动呼吁更多的人加入到环保的队伍,为建设“生态家园、美丽汝城”贡献出自己的力量!

青年演说汇

“奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。让我们以平常心修炼青春,以感恩心对待工作,以奋进心成就事业。多一些责任与担当,少一些迷茫和担忧;多一些实践与奋斗,少一些期许和等待;多一些包容与忍让,少一些急躁和浮夸……”。5月4日,以“青年有活力 创意无止境”为主题的湖南省检察机关PPT演说大赛在省检察院举行,汝城县检察院青年干警周莎凭借独特的PPT创意和优秀的舞台表现力荣获大赛优胜奖。

本次大赛分预赛和决赛两个阶段,经过郴州市检察机关推荐,周莎作为郴州代表参加了这次比赛。决赛中,来自全省检察机关的18名青年干警紧紧围绕“青年有活力 创意无止境”主题,使出浑身解数积极投入比赛。有对中国特色社会主义新时代的感悟和展现,有对书籍、影视作品的心得与分享,有对社会热点事件中所折射法律问题的思考,也有对人文历史、科学、哲学等知识的阐述等等,汝城县检察院干警周莎以《小心态挑战大检察》为题参加比赛。

“我喜欢现在的自己,干练的马尾,自信的笑容,一身制服,一枚检徽,是笃定的心智与信念。我愿意把我的那颗初心搁在当下,搁在当下的检察事业当中……”5月4日,以“我的初心 我的梦”为主题的郴州市检察机关演讲比赛在市检察院举行,汝城县检察院青年干警何红艳荣获第三名的好成绩。

演讲比赛中,来自市检察院和各个基层院的13名青年干警紧紧围绕“我的初心我的梦”这一鲜明的主题,结合自身工作岗位上的先进典型事迹和具体事例,用生动的语言、真挚的情感声情并茂地讲述了各自的检察初心和检察梦。他们的演讲洋溢青春活力、富有人生启迪,深深感染了在场的所有人,现场不时响起阵阵掌声将比赛推向高潮。

校园巡回讲

5月4日,汝城县检察院“法治进校园”巡讲团走进汝城县泉水中学,为该校师生送去了一场法治“盛宴”。

汝城县检察院监所检察室主任张辉作为本次巡讲的主讲人,充分利用其从检二十余年的经历,并结合中学生的特点,通过一个个具体的案例,以案释法,以法论事,深入浅出地给学生做了生动的宣讲。

这次讲座通俗易懂,感染力强,提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,让未成年的中学生们明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的严重后果。同时,张辉还就青少年应当如何提高自我保护和防范意识等进行了详细宣讲。

泉水中学校长李红祥在巡讲活动结束时,呼吁全校学生要知法、守法、懂法、用法。同时,要求全校师生利用班会、办黑板报等多种形式,全方位将法制安全教育活动同该校开展的各项主题活动有机结合起来,以唤起每位同学的守法意识和安全意识,拿起法律武器为自己的人生保驾护航。

绿色环保行

青年演说汇

青年演说汇

 

校园巡回讲


 
友情链接:
网站地图 | 关于我们 | 联系电话:0735-7671328
汝城县人民检察院 地址:湖南省郴州市汝城县g106
汝城县人民检察院版权所有 技术支持:捷报科技 访问量统计: