网站首页 | 本院概况 | 工作动态 | 检察文化 | 法律法规 | 检务指南 | 检察工作报告 | 常用电话号码 |
今天是:  
当前页面:首页 >> 新闻发布 >> 工作动态
汝城县图书馆流动书屋落户检察院
来源:   时间:2018-04-01 10:00:00    浏览次数:    
 

3月29日,汝城县人民检察院与县图书馆签订了《流动书屋协议》,并成立了汝城县图书馆驻县检察院流动书屋,为检察书屋添置1000余册流动图书,可以根据需要每月进行更换,实现了检察书屋有屋更有书。县检察院党组书记、检察长李杰宏和县文体广新局党组副书记、副局长、执法大队大队长何文峰出席揭牌成立仪式,并为流动书屋揭牌致辞。

汝城县人民检察院检察书屋为郴州市免费读书吧示范点,于2016年8月建成,一直苦于书源不足、图书更新慢等问题,经县检察院领导多方联系,与县文体广新局和县图书馆积极协调,由县图书馆有针对性地选配法律、社会、人物传记等书籍1098册。此举不仅丰富了检察书屋的书源、为干警提供了良好的学习环境和学习资源、培养了干警热爱读书的文化氛围,更带动了图书的借阅、实现了图书的共享。

“流动书屋”落户检察机关,是汝城县检察院创建“书香检察”的创新举措,我院党组书记、检察长李杰宏在致辞中介绍说,为了在全院营造“读书好好读书读好书”的良好氛围,县检察院年初开展了“你读书我买单”读书活动,每位干警和辅助人员均可向院党组申请购买20本书,由院里统一买单,受到了干警们的青睐。李杰宏表示,在流动书屋挂牌成立之际,全力打造检察文化阵地,让流动书屋真正成为干警业余学习和提高文化自觉的“充电宝”、“加油站”。

“汝城县图书馆驻县检察院流动书屋”揭牌成立仪式现场


 
友情链接:
网站地图 | 关于我们 | 联系电话:0735-7671328
汝城县人民检察院 地址:湖南省郴州市汝城县g106
汝城县人民检察院版权所有 技术支持:捷报科技 访问量统计: