网站首页 | 本院概况 | 工作动态 | 检察文化 | 法律法规 | 检务指南 | 检察工作报告 | 常用电话号码 |
今天是:  
当前页面:首页 >> 检察文化
激荡青春梦无悔,直面司改诉真情
来源:   时间:2016-08-01 09:57:00    浏览次数:    

d“I have a dream……”,马丁.路德.金博士有梦想,我有梦想,每位干警也有着自己的青春梦、检察梦,我们国家也有着中国梦,这些梦想或小或大、或近或远。大学毕业时,我的梦想是到雪域高原志愿服务,既当过诲人不倦的园丁,也在自治区、市、县三级机关单位工作过,更有着在最艰苦、最基层,直面农牧民群众的乡镇工作经历。虽然我也曾疑惑过、迷茫过、痛苦过,但这6年的青春韶光,是真正奉献给了雪域高原,我恪尽职守、勤勉工作,将自己青春热情浇灌在那片载满异域风情的土地上,即便有着各种艰难困苦,我依然无怨无悔,因为那是曾经追逐过的梦想。

而今,我已回到故乡,进入检察系统工作已逾3年,现在又面临着全国一盘棋的司法体制改革,这既是机遇,也是挑战。对于将被划入检察辅助人员或司法行政人员的我们来说,我认为应该是挑战更多一些。对于司改,起初我还是存在着些许忧虑,担心司改后检察辅助人员和司法行政人员的发展空间更加狭小;担心自己不是法律专业科班毕业,司改后,在工作中将被边缘化,彻底沦为检察系统的配角。

而现在我清楚的认识到面对司法体制改革我们只有不断去适应,同时努力学习法律专业知识,不断提升个人的综合素质,通过司法考试才会有机会走进检察舞台的中央。即便个人能力和综合素质未能跟上新时期工作的要求,我也心甘情愿在政工部门、在后勤保障综合部门为冲锋陷阵、仗义执言的检察官们默默奉献、毫无怨言。既然在青藏高原极其恶劣的自然环境下都能坚守奉献,那么现在各项条件都更优越了,为什么不能将当初的精神坚持到底呢?正如革命先驱孙中山先生所说:“青年应立志做事,不可立志做官”,我们只要心态摆正了,一切问题都将迎刃而解。

前段时间,市院江检提出了检察干警要“快乐工作、幸福生活”的观念,同样的,我们也不能只是单纯地为了工作而工作,而是要带着梦想工作。同时还要坚持学习,认识和把握事物的发展规律,只有这样才能让内心更加强大,才能更好地用自己的青春活力和奉献精神去辐射其他人员。所以说,“梦想还是要有的,万一实现了呢?”

青春飞扬,这是我们的资本。我们有年轻的体魄,年轻的头脑,更有着各种各样的梦想。这些梦想是我们为自己的青春编写的书籍,记载我们的活力;是我们为自己的青春谱写的歌曲,唱响我们的动力;是我们为自己的青春描绘的画卷,展现我们的追求。青年干警也是检察系统未来的力量,我们要志存高远,积极锤炼自我,让我们用激荡的青春梦,扛起司法体制改革的大旗,托起沉重的中国梦。

让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一路艰辛;让我们的青春在检徽下继续燃烧,让我们的青春在奋斗中熠熠生辉;愿每一位青年干警都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!

(欧阳介)


 
友情链接:
网站地图 | 关于我们 | 联系电话:0735-7671328
汝城县人民检察院 地址:湖南省郴州市汝城县g106
汝城县人民检察院版权所有 技术支持:捷报科技 访问量统计: