网站首页 | 本院概况 | 工作动态 | 检察文化 | 法律法规 | 检务指南 | 检察工作报告 | 常用电话号码 |
今天是:  
当前页面:首页 >> 检察官风采
剑胆琴心铸检魂 巾帼建功展风采
来源:   时间:2016-07-29 16:07:00    浏览次数:    
 

说起湖南省郴州市汝城县人民检察院的女检察官,该县妇联主席何秀英如数家珍:“朱丽辉、谭芳芳、何宇华,一个班子3名女领导,个个漂漂亮亮,名副其实的女神;个个风风火火,扎扎实实的女汉子;何红梅、何芬……个个巾帼不让须眉。”

朱丽辉,将“人民”永刻在心中。作为市人大代表,她为民请命,提出《进一步改善农村中小学寄宿制学校后勤保障的建议》,得到郴州市政府高度重视,全市新建、改造学校食堂4万余平方米。作为副检察长,她既除“虫”又护“花”,带领反贪干警查处了一大批职务犯罪案件,积极查处民生领域案件,为群众挽回经济损失300多万元。

谭芳芳,将“责任”永记心头。不论是作为党组成员还是作为部门负责人,负责该院案件管理中心的筹建工作,既当指挥员又当战斗员,亲力亲为。受案大厅受理的某盗窃案,作为湖南省电子卷宗制作第一案,其成功上传标志着全省检察机关电子卷宗系统正式上线运行。

何宇华,用“敬业”抒写青春。“80后”的她,负责办公室工作期间,为不影响年底考评、年终总结、开年计划,她推迟婚期;挂职党委副书记、群众工作部长,日晒雨淋走村入户,攻坚克难扶贫攻坚,负责的多项工作均被评为市县先进。如今,她又踏上了新的征程,在纪检监察岗位砥砺前行……

何红梅,作为侦查监督室的领头雁,从检17年,办理案件1000余件,无一错案,被评为全市“十佳芙蓉标兵”。侦监室被评为“湖南省巾帼文明岗”“湖南省青少年维权岗”。

潇洒率直的民事行政检察室主任何芬,积极探索健全行政执法与刑事司法衔接机制,推动建立了检察机关与行政执法机关、公安机关、审判机关信息共享、案情通报、案件移送制度,督促行政机关依法履职,监督审判机关公正司法。

心细、认真的林业检察科科长罗敏,承办的东岗岭风电项目非法占用农用地一案,充分考虑项目的公共利益和社会效益,结合犯罪嫌疑单位表现,依法作出不起诉决定,确保了项目的顺利实施,实现了政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

山西姑娘崔颖远别父母,只身到汝城县检察院工作,热心、好学是全院上下对她的一致评价,在2015年全国检察机关电子证据勘验取证培训竞赛活动中荣获第四名,被授予“全国检察机关电子数据勘验取证能手”;“90后”干警周莎,在益阳、长沙办案点一线冲锋陷阵近一年。

在公诉席上、在侦查一线中,在接访前台、在检务保障后方等岗位,该院的女检察官们用聪颖、智慧、柔情和担当,忠诚履职、自强不息,为该院评为“全省先进基层检察院”、省级文明单位等,付出了辛勤汗水,撑起了汝城检察的半边天。


 
友情链接:
网站地图 | 关于我们 | 联系电话:0735-7671328
汝城县人民检察院 地址:湖南省郴州市汝城县g106
汝城县人民检察院版权所有 技术支持:捷报科技 访问量统计: