网站首页 | 本院概况 | 工作动态 | 检察文化 | 法律法规 | 检务指南 | 检察工作报告 | 常用电话号码 |
今天是:  
当前页面:首页 >> 案件传真
正义网:赌博输钱网贷到期 男子盗用"闺蜜"支付宝转走2.5万余元
来源:   时间:2018-06-14 17:44:00    浏览次数:    

以支付宝为代表的第三方支付平台给消费者带来便捷、高效服务的同时,也带来了一系列的安全性问题。近日,湖南省汝城县就发生了一起利用朋友间的信任非法“窃用”他人的支付宝账号的侵财型犯罪案件,汝城县检察院对该案的犯罪嫌疑人何某依法向法院提起公诉。

经查,犯罪嫌疑人何某与朱某俩既是同学又是朋友关系,两人非常要好,何某经常在朱某家留宿。2017年年底,朱某让何某拿着他的手机去市场买菜,并告知了何某他的手机屏保密码和支付宝密码。2018年2月初,何某在网上赌博输了钱且所借网贷也到了还款期限,此时何某也得知朱某获得了一笔赔偿金,于是在2月15日凌晨留宿在朱某家中时,趁朱某熟睡之机,用朱某放在床头的手机登录朱某的支付宝账户分两次转走朱某支付宝所绑定的银行卡中的15003.76元。

2月17日,何某与朱某一同在汝城县某网吧通宵达旦上网时,趁朱某不注意,何某用朱某放在电脑旁充电的手机登录朱某的支付宝转走朱某支付宝所绑定的银行卡中的10000元。事后,何某将转账记录删除,并将所盗资金用于还债。2月18日,朱某登录手机银行,发现卡中余额少了25003.76元,通过查询交易明细,发现资金转入了朋友何某的支付宝账户中,于是要求何某返还,何某陆陆续续返还16008元,直至4月4日,尚欠近9000元一直未返还,朱某遂报案,何某于4月9日被公安民警抓获到案,如实供述了上述事实。案发后,何某的家属代其返还朱某9000元,取得了朱某的谅解。

汝城县检察院受理后,认为何某的行为已涉嫌盗窃罪,昨日已将该案起诉至汝城县法院。但考虑到何某到案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,且退还了赃款、取得了被害人的谅解,于是向法院提出了对其从轻处理的量刑意见。目前,该案在进一步审理中。


 
友情链接:
网站地图 | 关于我们 | 联系电话:0735-7671328
汝城县人民检察院 地址:湖南省郴州市汝城县g106
汝城县人民检察院版权所有 技术支持:捷报科技 访问量统计: