网站首页 | 本院概况 | 工作动态 | 检察文化 | 法律法规 | 检务指南 | 检察工作报告 | 常用电话号码 |
今天是:  
当前页面:首页 >> 案件传真
汝城县检察院法警协助破获职务犯罪受贿案
来源:   时间:2016-07-29 16:30:00    浏览次数:    

近日,汝城县检察院反贪局立案侦查了环保部门副局长朱某(女)涉嫌受贿罪一案。该院法警队根据案情需要派出2名警员协助反贪局办案,法警采取人性化办案方式,让犯罪嫌疑人交代了主动交代了犯罪事实。

在对犯罪嫌疑人朱某执行监视居住的强制措施前期阶段,看管朱某的警员发现朱某情绪低落,拒不交代其受贿的犯罪事实。针对朱某沉默抗拒这一状况,看管警员及时与其交谈,主动询问朱某是否身体不适、需要添加衣物。在消除朱某的抗拒情绪后,看管警员耐心反复地做其思想工作,向朱某释法说理,帮助朱某正确认识到其犯罪行为的严肃性。朱某告诉看管警员,她担心自己被调查的事会对即将出国留学的儿子有影响。得知这一情况后,看管警员一方面及时向领导汇报相关情况,另一方面耐心疏导朱某的恐慌心理,并借机向朱某讲解宽严相济的法律政策,逐渐打消了朱某的思想顾虑,朱某也在看管警员的多次思想教育下开始配合侦查人员办案,并主动交代了其受贿的犯罪事实。

汝城县检察院法警人性化办案的模式为反贪侦查工作在攻坚阶段打开了缺口,有力地推进了侦查人员调查取证的进程,有效地维护了犯罪嫌疑人的合法权益,受到了领导和群众的认可和好评。


 
友情链接:
网站地图 | 关于我们 | 联系电话:0735-7671328
汝城县人民检察院 地址:湖南省郴州市汝城县g106
汝城县人民检察院版权所有 技术支持:捷报科技 访问量统计: